2019年海南省农村小学兼教学科教师培训项目在我校开班

2019年08月30日  10:22 来源:初等教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

8月29日上午,2019年海南省农村小学兼教学科教师培训项目开班典礼在我校文科楼201报告厅举行。学校党委书记李红梅、初等教育学院党政负责人出席了开班典礼,学院教师代表及来自全省18个市县的95位学员参加了开班典礼。

开班典礼上,李红梅代表学校向参加培训的全体学员表示热烈欢迎,并简要介绍了近些年国家和海南省委、省政府在加强乡村教师队伍建设方面的政策措施。她指出,大力发展海南农村教育,推动义务教育均衡发展事关“全面建成小康社会”和“社会主义现代化强国”的真正实现,也关系海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建成,海南师范大学正是站在这一战略高度上认识基础教育、服务基础教育,通过组织实施“乡村教师定向公费培养计划”、“双五百人才工程”、“周末流动师资培训学院”、“建设大数据科学与智慧教育实验室”等等项目为海南农村教育送去智力支持。李红梅勉励学员在已有经验的基础上,不断地充电学习提升专业素养,一起为推动海南自由贸易试验区(港)建设作出应有的贡献。

接着,初等教育学院王标副教授代表培训专家说明了项目组的专家教师们为培训所做的精心准备,承诺将不忘初心、不辱使命、尽心尽力地做好培训工作,并与学员们分享了“心中有梦想、眼前有目标、手中有计划、脚下有行动”等四点学习心得。来自万宁后安镇潮港小学的蔡思会老师代表学员感谢省教育厅和海南师范大学对农村教师专业成长的高度重视,并表示了把握机会、遵守纪律,圆满完成培训任务,促进自身专业发展的信心和决心。

最后,初等教育学院负责人向学员们介绍了项目的基本情况。他表示,该项目已连续实施五年,学院在总结前面培训经验的基础上,进行了充分地调研和精心策划,希望学员们珍惜学习机会,努力学习,收获成长,收获友谊。

(摄影:韩茂清)

党委书记李红梅在开班典礼上讲话

开班典礼后合影