校园新闻

校园新闻

校园新闻

海南热带海洋学院2019年东盟项目汉语教师岗前培训在我校开班

2019年07月03日  16:50 来源:国际教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    7月3日上午,海南热带海洋学院2019年东盟项目汉语教师岗前培训在我校开班。20名学员、海南热带海洋学院副校长廖民生、我校副校长李森,海南省教育厅国际合作与交流处主任科员沈亚锋、海南省外事办公室领事处副处长刘楠、国际教育学院领导班子和部分教职工参加活动。

    开班典礼上,李森向海南热带海洋学院给予我校的信任表示衷心感谢,对来自五湖四海的学员表示热烈欢迎,并介绍了我校国际教育学院的基本情况,承诺将认真做好此次培训工作。他还鼓励各位学员们要牢记自己的使命,赴东盟各国之后要传播中国好声音,出门要遵守当地的规章制度,注意安全。

    廖民生表示,此次汉语教师培训班是该校申报获批的“中国-东盟海上合作基金项目”的重点推进措施。这次第一次派出20名汉语教师赴东盟8个国家开展汉语教学,是一次非常有意义的尝试。之前就一直听闻我校在汉语教学方面享有盛名,因此十分希望向兄弟院校取取经,特此委托我校开展此次培训任务。他还对各位学员们提出要求,首先要牢记自己作为中国东盟文化交流大使的使命,教好书育好人,传播中国文化;其次在当地要遵守当地的法律法规,顺利平安完成任教工作。

    我校国际教育学院教师代表王英老师发言,承诺将为此次培训积极做好准备,用心去组织,用爱去指导,愿意为学员们的全面发展贡献力量。来自海南热带海洋学院的学员代表刘鹏表示,全体学员们必须拥有汉语教师的荣誉感、使命感以及奉献精神,在完成短暂的学习之后赴东盟各国,将努力克服在异国他乡的各项困难,圆满完成工作任务,不辜负国家和人民对他们的期望。

    最后,沈亚锋代表海南省教育厅向各位学员们能够获得赴东盟担任汉语教师的机会表示衷心祝贺,并希望他们以促进中外民心相通和文明互鉴为宗旨贡献力量;希望大家出国在外要注意安全,不要靠近非法组织,此次作为我省第一次派出这么大规模的外派教师,预祝此次项目完满成功,并为之后的项目提供借鉴。

    据悉,此次东盟项目汉语教师岗前培训将于6月30日至7月12日举行,由我校国际教育学院承办。  

海南热带海洋学院2019年东盟项目汉语教师岗前培训在我校开班

海南热带海洋学院2019年东盟项目汉语教师岗前培训班合影