我校代表队获全国大学生人力资源管理知识技能竞赛第二大区赛一等奖

2019年05月21日  10:21 来源:经济与管理学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月18日至5月19日,“第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第二大区赛暨高峰论坛”在广东中山大学南方学院举行。我校经济与管理学院人力资源管理专业4名学生组队代表学校参加了竞赛,我校代表队在邵兵老师、王彬老师的指导下荣获一等奖。

本次大赛由中国人力资源开发研究会主办,中山大学南方学院承办,浙江精创教育有限公司提供技术支持,旨在深化人力资源管理专业实践教学改革,提高人才培养质量,加强就业创业教育,为培养学生提供全国性的专业交流平台。竞赛依托人力资源沙盘,模拟真实商业环境,采用竞争对抗的形式,由参赛队伍成员组成不同的模拟企业,开展人力资源经营竞争模拟,综合考察学生的团队合作能力、创新能力、团队意识、竞争意识与系统思维。

竞赛同期举办人力资源管理实践教学高峰论坛,旨在响应国家推进产教融合,协同育人的精神要求,论坛邀请国内知名学者进行学术讲座及参会老师们进行现场人力资源管理的实践教学交流。

本次活动旨在通过竞赛及高峰论坛搭建一个研究会、院校、企业共同参与的协同育人平台,共同探讨产学研结合,探索人力资源管理实践教学新思路。