学术研究

学术研究

科研资讯

【项目验收】关于海南省重点研发计划项目验收的通知

2019年03月08日  16:22 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

   

各有关单位、项目负责人:

    海南省科技厅陆续发布了省重点研发计划项目各领域验收的通知,我校要求验收材料提交截止时间为2019年3月25日,提交地点:科研管理与学科建设处计划信息科。根据《海南省财政科技计划项目管理办法》及省科技厅的要求,逾期未提交验收材料的将按“不通过验收”处理。财政支持经费50万元(不含)以上项目,必须提交会计师事务所出具的专项审计报告;50万元(含)以内项目,提交本单位财务部门经费决算报告。所有项目均应提交项目经费支出(含自筹)的主要票据或凭证复印件(复印件要字迹清晰)并加盖项目承担单位证明公章。

    省科技厅相关通知链接网址如下:

1、海南省科学技术厅关于 开展海南省重点研发计划(社会发展领域)项目验收的通知http://dost.hainan.gov.cn/kjxw/tzgg/201902/t20190219_2345280.html。按照通知要求,该类项目还需单独提交项目完成情况简要说明(300字内)电子版,格式见附件4,请将电子版发送至科研管理与学科建设处计划信息科邮箱,学校汇总后再统一发送省科技厅。其它验收材料格式可从“附件1科技项目验收须知及验收参考格式”下载。

2、海南省科学技术厅关于开展海南省重点研发计划(高新技术)项目验收的通知  http://dost.hainan.gov.cn/kjxw/tzgg/201812/t20181221_2286514.html。按照通知要求,该类项目还需要单独提交“项目实施情况统计表”电子版,格式见附件5,请将电子版发送至yjh505@126.com,学校汇总后再统一发送省科技厅。其它验收材料格式可从“附件1科技项目验收须知及验收参考格式”下载。

3、海南省重点研发计划(软科学)项目验收通知,目前省科技厅还未发布,等省科技厅发布后再另行通知,项目组可参照“海南省科学技术厅网站(http://dost.hainan.gov.cn/)--政务服务--表格下载--软科学项目验收材料模版”先行准备。

 

 

除了上述省科技厅通知要求外,根据历年验收经验,相关补充事项通知如下:

1、验收材料统一用A4纸双面打印或复印,一式六份,所有材料装订在一起,左侧装订成册,采用羊皮纸(皮纹纸)封皮进行胶订(建议统一用蓝色),不得采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式,“附件1科技项目验收须知及验收参考格式”中的附件3总结报告第一页作为整个材料的封面。目录页请编上页码,无法生成页码的附件请用手写编入页码。五份材料中至少有一份是原件,即将经费决算表原件、预算调整表原件(若已经办理调整)、研究生培养证明原件、检索证明原件(若有)装订在同一本材料中。并在材料封面的左上角铅笔标明“原件”二字。

2 、“经费决算表”填报时,除绩效之外的间接费用都算支出,再加上实际支出的绩效便得出已经支出的间接费用合计数。经费决算表建议先盖财务章后再胶装,以便修改,并自行扫描留存一份盖章版。如项目执行过程中办理了预算调整,则将预算调整表复印件附在经费决算表后。

3、办理项目决算

    流程如下:申请人填写并打印《海南师范大学科研项目结题申请单-三联单》(附件2,以下简称“三联单”);申请人将三联单提交科研管理与学科建设处做意见;最后,申请人凭三联单到财务处查询结题项目支出情况,完成资金决算表。

    项目负责人凭“三联单”到财务处办理项目决算,自决算办理之日起财务处即冻结项目结余经费。待项目结题通过后,项目负责人再申请结余经费再预算。

4、附上的项目立项批文及项目任务书必须复印省科技厅盖章后的版本,其中任务书必须复印出斜向上的阿拉伯数字水印。

5、材料附件中还包括延期批复(如有则附)、研究生培养证明、成果复印件等。其中研究生培养证明由所在学院出具,应至少包含培养的研究生姓名、学号、专业、哪一级等内容,项目负责人签字,所在学院盖章。成果复印件:已经出版的论文请复印封面、目录、论文全文,未出版已经接收的论文请附上接收函、论文全文;如果从期刊论文无法识别论文被SCI、EI、ISTP等收录,则需附检索证明;著作请附封面、目录、前言等;专利证书;获奖证书等等。

6、“经费支出主要票据或凭证”由项目组到学校财务处查询拍照,与验收材料一起胶装。提供主要票据或凭证相关要求见附件3——《经费决算表和经费支出主要票据或凭证等相关材料的要求》。如果票据很多,在保证票据清晰的情况下,可将多张票据放在一张A4纸中打印,双面打印。

 7、省重点到期清单见上述科技厅相关链接,如有遗漏或错误,请及时与科研管理与学科建设处联系,以免耽误验收。

 

附件:

1、科技项目验收须知及验收参考格式

2、海南师范大学科研项目结题申请单-三联单

3、经费决算表和经费支出主要票据或凭证等相关材料的要求

4、项目完成情况简要说明(单指社会发展领域类项目)

5、项目实施情况统计表(单指高新技术类项目)

附件下载:http://f.hainnu.edu.cn/2019/0308/20190308024324735.zip
 

联系人: 陈春霞

电   话:65880692(68692)

邮   箱:keyanjhk@163.com

科研管理与学科建设处

2019年3月8日