教育教学

教育教学

教学资讯

关于选拔在校学生赴台湾屏东大学交换学习的通知

2019年09月18日  11:12 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

       根据我校与台湾屏东大学联合办学协议,两校商定2020年春季继续从我校选派10名优秀学生到台湾屏东大学交流学习,时间为一学期(2020年2月—2020年6月)。现将有关事宜通知如下:

         一、选拔范围

         在全校各学院共选拔8名普通本科生、2名研究生。根据择优录取的原则,由学院推荐,学校选拔批准后赴台学习。

         二、选拔条件

       1.下学期将就读普通全日制在籍大二、大三本科学生,研究生二年级学生,目前就读专业与台湾屏东大学所开设专业能够对接(详见附件1)。

       2. 热爱祖国,热爱学习,品学兼优,自愿赴台学习,能圆满完成出境学习任务。学业结束后能立即返校继续学习,愿为祖国贡献自己的聪明才智。

       3. 无不及格课程,本科生专业课平均绩点不低于学位授予条件(文科≥2.0,理科≥1.8)。

       4. 家庭经济条件许可,有能力承担赴台学习的费用,已缴清应缴学校的各项费用。

       5. 承诺履行校际交换学生出国学习管理规定等相关要求。

         三、具体费用(详见附件2)

       1. 对方院校学杂费:(详见附件2);

       2. 往返交通费用:约人民币7000元(以最终购买为准);

       3. 基本生活费:约人民币3000-4000元/月;

       4. 保证金:人民币20000元,赴台学习期满后按时返校,退还保证金;

       5. 海南师范大学对应学年学期的学费。

         四、选拔程序

       1. 申请赴台学习的学生由本人提出书面申请,填写《海南师范大学学生赴台学习申请表》(附件3);所在学院、研究生学院经过审核、选拔后,填写《海南师范大学交换生学生汇总表》(附件4),2019年9月27日前学院教务办、研究生学院将所有《汇总表》纸质材料报送教务处102室国际教育科,电子版发至邮箱563678426@qq.com;经教务处审核后,报学校审批。

       2. 赴台学生名单一经学校批准,应在一周内向学校缴纳出境保证金,如因学生个人原因终止项目的,由学校扣除50%,即10000元作为违约金。

         五、成绩管理

       赴台学习期间所修课程,可转换为同一时期本校所开设的相近或相同课程的相应学分、成绩。交换学习期间成绩转换按照《海南师范大学学生赴境外大学学习的课程认定及学分转换管理办法》进行管理。

         六、学籍管理

       1.学生赴台学习期间按休学方式保留学籍。

       2.赴台学习结束后应按时返校,原则上回到原班级就读。若申请交换专业非原就读专业,原则上做降级处理。

       3.返校后的学生,按《海南师范大学校际交换学生出国学习管理规定》进行管理。

       联系人:苏老师(本科)   电话:65862061

                   郑老师(研究生)   电话:65802066

       附件 1. 台湾屏东大学招生简章

              2. 赴台湾屏东大学交换预估费用表

              3. 海南师范大学学生校际交换学习申请表

              4. 海南师范大学交换生学生汇总表

      附件1.http://f.hainnu.edu.cn/2019/0918/20190918111032420.pdf
            2.http://f.hainnu.edu.cn/2019/0918/20190918111048280.pdf
            3.http://f.hainnu.edu.cn/2019/0918/20190918111101856.doc
            4.http://f.hainnu.edu.cn/2019/0918/20190918111111642.xls
 

    海南师范大学教务处

    2019年9月16日