教育教学

教育教学

教学资讯

海南师范大学软件工程-NIIT校企合作办学新学年正式开启

2019年09月12日  11:05 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

       2018年4月13日党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。作为以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导的建设当今世界最高开放水平的自由贸易港目标,海南迫切需要培养与自由贸易港发展相适应的国际化、高科技人才。

       对接自贸区(港)建设,海南师范大学主动有为,积极谋划校企合作和国际化办学举措。 2018年12月软件工程专业采用校企合作方式,引进印度国家信息技术学院(NIIT,简称安艾艾迪)国际化IT教育理念、教育资源和师资,结合学校的信息学科优势,通过融合学校通识教育优秀资源、软件工程基础理论强化教学和NIIT嵌入式课程实践能力培养的“三位一体”方式培养具有良好职业道德、求实敬业精神、较高综合素质和较强职业能力的国际化软件工程与互联网创新人才。该校企合作专业2019年开始纳入普通高考面向全国招生。

      为了安排该专业新生各项工作,2019年9月5日下午,教务处、信息学院和NIIT中国在桂林洋校区信息楼举行了校企合作软件工程(NIIT)专业开学协调工作会议。会议聚焦学生开学诸多事项现场办公会商,沟通学生开学相关事宜及现场参观相关准备设施到位情况 ,落实教学计划、教材、教学实验环境、NIIT外教办公住宿等相关事宜。2019年9月7日,学校如期迎来了来自全国26省份的第一届软件工程NIIT新生。新同学们带着喜悦与憧憬相约在海师,海南师范大学将成为他们人生转型和成就梦想的殿堂。

       2019年9月11日上午,新生们在前两天已经完成了信息学院开学典礼和安全教育活动后,再次相聚信息楼4楼实验室参加由软件工程系主办的专业教育(Student Orientation)。软件工程专业教师和NIIT外教从软件工程专业教育特色、职业发展分析、培养方案讲解、NIIT嵌入式(英文)教学方法等方面与莘莘学子们倾心交流,热情回答同学们关于专业学习、英语能力提升等方面的问题。现场互动交流热烈,通过专业教育同学们对校企合作软件工程(NIIT)专业的培养目标和教学流程有了清晰地认识,纷纷表示不辜负学校和家长的厚望,踏实走好每一步,师生共同携手,在这片新的天地里谱写属于自己绚丽多彩的青春之歌。

 海南师范大学软件工程-NIIT校企合作办学新学年正式开启

海南师范大学软件工程-NIIT校企合作办学新学年正式开启

  海南师范大学软件工程-NIIT校企合作办学新学年正式开启