校园生活

校园生活

校园生活

音乐学院学生党支部赴海南省博物馆

2018年11月14日  01:18 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为进一步学习贯彻落实习近平总书记“在庆祝海南建省办经济特区30周年大会”上的重要讲话精神和中央12号文件精神,增强师生党员对海南全面深化改革开放的实践自信,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,引导党员勇当先锋,做好表率,11月9日下午,音乐学院学生党支部赴海南省博物馆开展争做“四有”党员(有理想 有追求 有文化 有担当)参观学习活动。本次活动由学生党支部书记王晓晓同志、学生党员及入党积极分子共同参与。

    音乐学院学生党支部赴海南省博物馆

    在讲解员的带领下,了解了自党的十八大以来,海南省在改革开放和社会主义现代化建设方面的辉煌成就。博物馆里陈列的一张张照片,一幅幅图表,一件件实物,详细的诉说着海南省30年改革之路。师生党员依次参观了改革开放馆、国际旅游岛馆、生态建设馆、社会民生馆等展区,从一张张珍贵的历史照片和一件件实物中,切身感受海南建省办经济特区30年来特别是党的十八大以来在改革开放和国际旅游岛建设中取得的辉煌成就,深切体会到新时代海南人民生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感、安全感。

     音乐学院学生党支部赴海南省博物馆

    值得一提的是生态馆里陈列的文物,它深深地吸引着全体老师同学,让我们在轻松愉悦的参观中感受到海南发展30年的沧桑巨变,也感受到了海南优美的生态环境,见识了海南岛的各种珍惜动植物,也进一步地认识到“绿水青山就是金山银山”这句话的深刻含义。

     音乐学院学生党支部赴海南省博物馆

 

    参观过程中,师生党员认真聆听、仔细观看,不时驻足讨论,大家深受教育和鼓舞,纷纷表示在新的历史起点上,要以更加饱满的热情、积极的心态、昂扬的斗志投入到学习和工作中去,牢记嘱托、勇于担当,以实际行动为海南自由贸易区(港)建设以及美好新海南建设贡献力量。