文学院承办鲁迅与中国现代文艺复兴思潮国际学术研讨会

2018年11月16日  10:20 来源:文学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月15日,由中国鲁迅研究会主办、海南师范大学文学院承办的大型国际学术会议“鲁迅与中国现代文艺复兴思潮国际学术研讨会暨2018年中国鲁迅研究会年会”在海口召开。

开幕式由海南师范大学文学院教授邵宁宁主持,海南师范大学校长林强在开幕式上发表致辞,中国鲁迅研究会会长、中国人民大学文学院教授孙郁发表致辞并做主题报告,海南师范大学文学院教授王学振做了会议筹备的有关说明,。

北京鲁迅博物馆常务副馆长黄乔生,苏州大学教授汪卫东,上海交通大学教授王锡荣,尼泊尔学者Ninu Chapagain,日本学者小川利康,南京师范大学教授谭桂林,复旦大学教授郜元宝,四川大学教授李怡,陕西师范大学教授袁盛勇等150多名国内外知名专家学者参与了本次会议。

鲁迅研究是中国现当代文学研究中最为重要的研究领域之一,本次学术会议的召开为鲁迅研究领域思想的交流与碰撞提供了一个良好的平台,能够有效地推动鲁迅研究的发展。同时也为我校师生提供了一个难得的与国内外各位专家学者学习交流的机会,对于加强我校中国语言文学学科建设,促进我校师生对鲁迅研究的学术前沿的了解具有重要意义。

文学院承办鲁迅与中国现代文艺复兴思潮国际学术研讨会

文学院承办鲁迅与中国现代文艺复兴思潮国际学术研讨会暨2018年中国鲁迅研究会年会

林强校长在开幕式上发表致辞