NIIT集团中国区总裁Kamal Dhuper先生一行来我校访问

2018年09月20日  10:19 来源:(党政办) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月14日上午,NIIT集团中国区总裁Kamal Dhuper先生、NIIT中国政府事务总监徐海峰一行来我校访问,校长林强会见了Kamal Dhuper先生一行。双方就校企合作、联合办学、国际交流等问题进行座谈交流。

会议开始前,林强校长与Kamal Dhuper总裁先生相互交换具有当地特色的礼物。林强校长向与会人员介绍了学校的基本情况,并表示我校历来十分重视国际交流合作,目前已与境外十余所高校、研究机构建立交流与合作关系。

Kamal Dhuper总裁先生向与会人员介绍了NIIT的基本情况及集团业务范围。NIIT集团是技能和人才培养方面的全球领先企业,向全球40多个国家/地区的公司、机构和个人提供多学科的学习管理和培训交付解决方案。他表示,NIIT集团在中国已与青岛大学、宁夏大学、贵州大学、海南大学等高校开展了合作,目的是提高学生的动手和实践能力。他希望通过今天的交流,双方能够尽快落实校企共建“软件工程专业”协议的签署,并在现有合作的基础上探寻其他领域的合作契机。

林强校长表示,学校十分期待与NIIT集团开展合作。他建议,除校企共建合作外,还可以进行校校合作、开展学生就业培训、教师职业培训等项目,为海南一区一港建设培养更多复合型人才。

党政办公室、教务处、对外合作与交流处、信息科学技术学院等相关单位负责人参加了会见。

(摄影:韩茂清)