李红梅书记到初等教育学院看望培训班学员

2018年09月14日  10:19 来源:初等教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月12日下午,校党委书记李红梅在党委委员王华的陪同下,来到实验楼一楼报告厅看望2018年海南省农村小学兼教学科培训的学员们。

在培训班教室里,李红梅书记向全体学员表示了亲切的慰问,并为项目的顺利实施做了重要的指示。她指出,海南全岛建设自由贸易实验区和中国特色自由贸易港的短板在教育,教育的短板又在乡村教育,而乡村教育希望在于乡村教师。海南师范大学作为海南省教师的母机,在服务乡村小学教师队伍建设问题上,一方面通过卓越小学教师培训项目从源头上为乡村教育带去蓬勃的力量,另一方面则通过继续教育为在职乡村教师带去充电提高的机会。

李红梅书记说,党和国家对乡村教师给予了前所未有的高度重视,习近平总书记在9月10日全国教育大会上特别强调了乡村教师的培养和培训,同时特别强调了要提高乡村教师的职业荣誉感和待遇。她希望各位学员增强从教的荣誉感、使命感和责任感,把习总书记的讲话落实到工作中去;也希望学员们珍惜机会,好好学习,在海师大培训期间学有所成。

(摄影:韩茂清)

李红梅书记看望2018年海南省农村小学兼教学科培训的学员们

李红梅书记向全体学员提出期望