我校举行2018级本科生开学典礼暨军训动员大会

2018年09月12日  10:19 来源:宣传部(校报记者:戚玲、樊英、谷梦娇) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月11日,我校2018级本科生开学典礼暨军训动员大会分别在两个校区举行。武警海南总队第一支队政治部主任文毓锦中校、武警海口支队一大队教导员李斌少校,校领导李红梅、林强、刁晓平、过建春、史海涛,党委委员王华、王任斌、黄培怡,机关各部门负责人、学院领导、老师及军训教官出席大会。大会由王华主持。

大会上,全校新生庄重严整,以热情饱满,锐意昂扬的姿态迎接开学典礼,倾听校院领导对他们的淳淳教诲,感受全校师生的殷切希望。奏唱国歌后,李红梅书记、林强校长在两个校区分别为新生代表佩戴校牌,表达了对全体新生的欢迎和厚望。

林强校长致欢迎辞,希望同学们明白“我是谁,要做什么,到哪里去的”的人生问题,提前做好角色定位,抓住机遇,迎接新时代的挑战;把握时间,为大学四年不留遗憾。“学习是大学生的命运。”“学会自主学习,是改变命运的钥匙。”“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”他希望同学们学会通过学习来充实自己,完善自己。林强校长还介绍了我校为坚持培养应用型人才实施的大类招生、分流培养政策,希望同学们能谨记“崇德尚学,求是创新 ”校训,根据自己的所学,所思,所虑,认真选择自己未来的道路,树立远大理想,在人生的关键环节留下坚实的脚步。

教师代表王超、廖波勉励同学们做最好的自己,勇于直面困难,承担时代赋予的历史责任;热爱自己的学校,转换学习方式,培养专业理想,有责任有担当,时常反思自己。

老生代表郭恒玮、翟润男分享了自己的学习生活,送上“不负韶华”的美好祝愿,希望新生重视学业,积极锻炼;学会自律,不忘初心;充实自己,突破自己。

人民武装部部长、学生工作部部长杨海宣读军训工作计划。据悉,本次军训15天,将对学生的队列动作,应急救护,徒步拉练等进行训练。

教官代表刘小琨、丁巍作了发言,表示将坚持高标准、严要求,认真落实受训人员,希望同学们端正态度,发扬不怕累不怕苦的精神,激发刻苦训练的自觉性,为以后的生活打下坚实基础。

新生代表夏源青、孔雨晨表示,在军训中一定会努力磨练意志,完成训练任务。在大学生活中会以德为先,学会自主学习、独立生活,空手而来,满载而归,做好新时代的大学生,为海师贡献青春力量。

刁晓平副书记作军训要求讲话,希望同学严格坚守军训制度,尊重教官,全面发展;在克服海南的炎热的同时磨练自己,提高身体素质,学习吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,为自己的大学第一课交上一份满意的答卷。

最后,主席台领导为各连队授军训连连旗,并由参训部队教官进行军事训练科目表演。旌旗飘扬,红旗漫卷,在《海南师范大学校歌》的奏响声中,2018级本科生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。

(摄影:韩茂清)

我校举行2018级本科生开学典礼暨军训动员大会

李红梅书记、林强校长在两个校区分别为新生代表佩戴校牌

林强校长致欢迎辞