林强校长带队参加第十一届东盟教育交流周活动

2018年07月28日  10:19 来源:对外合作与交流处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月26日,林强校长携国际合作与交流处、大学科技园、教育发展管理办公室、国际教育学院、科研处及海上丝绸之路研究中心相关部门负责人一行7人赴贵阳市参加第十一届东盟教育交流周开幕式及其相关主题论坛活动,并会见了马来西亚驻北京使馆、马来西亚驻南宁总领事馆及马来西亚国防大学、马来西亚玛拉工艺大学、马来西亚博特拉大学、马来西亚敦胡先翁大学等重点高校负责人,洽谈教育合作事宜。

本届中国-东盟教育交流周以“教育合作新起点 · 人文交流新未来”为主题,中国教育部副部长田学军在开幕式致词中表示,站在新起点上,中国—东盟教育界将聚焦创新发展,聚焦内涵发展,聚焦共赢发展,聚焦立体发展,在“一带一路”框架下,推动形成一个立体化的教育合作网络。这对我校开展国际教育及对外文化合作与交流无疑是一个极佳的机会。

开幕式结束后,林强校长一行参加了中国-东盟教育培训联盟2018年会、中国-东盟创新创业联盟第二届年会-全球化创新创业人才培养校在长论坛及国别和区域研究国际研讨会等相关论坛。林强校长在中国-东盟教育培训联盟2018年会发言,为东盟教育培训联盟年会嘉宾介绍了海南作为未来国家对外开放的重要窗口,其独特的地理与生态优势、便利交通条件、59国人员入境免签政策、国家重要战略支持--自由贸易岛建设及海南国际教育岛建设对开展国际教育、对外文化交流的主要优势,以及对外开放中的海南师范大学的历史发展、学科建设、师资力量、办学特色及对外交流合作开展等概况对我校开展东盟教育及文化交流合作提供的有利基础,对我校未来同东盟国家开展教育合作、文化交流、推进共建“一带一路”建设提出了新的展望,并诚挚邀请在场嘉宾到我校进行教育、文化交流,增进友谊、加强合作。

26日当晚,林强校长还会见了马来西亚驻北京使馆教育处参赞侯春兴先生及其助理Shen Yezi、马来西亚驻南宁总领事馆理事长Mr. Bong Yik Jui及马来西亚国防大学、马来西亚玛拉工艺大学、马来西亚博特拉大学、马来西亚敦胡先翁大学等重点高校相关负责人一行8人洽谈教育合作事宜,未来将探索与马来西亚上述高校在友城奖学金、国际学生教育、中外合作办学、人文研究论坛等方面深度开展教育及文化交流合作。

林强校长在中国-东盟教育培训联盟2018年会上发言

林强校长会见马来西亚驻北京使馆参赞侯春兴先生一行