李红梅书记会见香港浸会大学副校长黄煜博士一行

2018年07月20日  10:19 来源:(新闻传播与影视学院) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月18日上午,学校党委书记李红梅在田家炳教育书院二楼贵宾室会见了香港浸会大学副校长、传理学院院长黄煜博士,香港大公国际传媒学院执行院长徐荷女士,北京大学方极城市规划研究院院长李金恒教授。

会见中,李红梅书记介绍了我省正面临建设自由贸易区和自由贸易港的大好形势,学校也处在快速上升发展时期,正积极推进对外开放合作办学。新闻传播与影视学院作为中宣部确定的全国10所部校共建试点新闻院系之一,上级部门非常重视学院的建设,而且学院有与俄罗斯圣彼得堡国立电影电视大学合作办学的经验,所以开展与香港浸会大学合作办学具有天时、地利、人和的好条件。

香港浸会大学副校长黄煜博士对海南的发展形势和我校发展取得的成绩表示赞赏,尤其对新闻传播与影视学院的发展基础和学校给予学院的关注表示肯定,认为这是合作的基础。他提出香港浸会大学愿意在传媒文化相关专业的国际化人才培养、师资队伍的建设、学生的交换等方面与学校开展多领域的合作。

随后,学校党委副书记、纪委书记刁晓平教授与三位来访嘉宾就合作办学进行了深入的商谈。双方就合作办学的模式、办学的基本思路达成了基本一致的意见。

中午,学校林强校长也会见了来访客人。

学校参加会见和商谈的还有学校党政办、对外合作与交流处、新闻传播与影视学院的负责人。

(摄影:韩茂清)

李红梅书记会见香港浸会大学副校长黄煜博士一行

刁晓平副书记与来访嘉宾就合作办学进行商谈