2018年琼港澳台青年“青春同行”夏令营在我校开营

2018年07月10日  10:18 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月9日下午, 2018年琼港澳台青年“青春同行”夏令营暨青年发展交流论坛开幕式在我校桂林洋校区文学楼演播厅举行。海南省政协副主席侯茂丰,海南省委统战部常务副部长王琼珠、巡视员蒙国海,我校党委书记李红梅、副书记刁晓平、党委委员黄培怡,共青团海南省委副书记曾锋,香港海南社团总会会长张泰超等领导出席夏令营开营仪式。

来自琼港澳台四地的60多名青年大学生参加本次夏令营。在7天的时间里,营员们将参观考察海口、澄迈、琼中、琼海、万宁、陵水、保亭、三亚等地,走访省规划馆、博鳌乐城医疗先行区、三亚南繁育种基地、澄迈生态软件园等。该活动由省委统战部主办,香港海南社团总会、海南师范大学、海南工商职业学院承办,海口市青年创业就业促进协会协办,旨在增加琼港澳台四地青年互动交流,让四地青年亲身感受海南的风土人情和经济社会发展,吸引港澳台青年来琼创业发展,同时以青年交流促进思想融合,抓好青年队伍建设,增强港澳台地区的身份认同。

开营仪式上,蒙国海巡视员致欢迎词,就夏令营的组织举办过程和意义等作了说明。李红梅书记介绍了海师的历史沿革和发展情况,着重介绍了我校国家大学科技园和在创新创业方面所取得的成绩。来自香港、澳门的营员代表也作了发言,感谢主办方搭建的青年交流平台,期待成为海南建设“一区一港”的开拓者。

最后,王琼珠副部长为夏令营授旗,侯茂丰副主席宣布夏令营开营,现场掌声雷动。

开营仪式后,琼港澳台青年发展交流论坛开幕。围绕“海南建设自由贸易区(港)的历史机遇带给青年哪些发展机会?”“琼港澳台青年如何参与海南自贸区(港)建设”两大话题,观澜湖集团总裁朱鼎健、罗牛山公司副总裁唐山荣、海口农商银行董事万一览、海南师范大学王增智博士等四位嘉宾与营员们进行了深度互动交流。营员们踊跃发问,气氛热烈。嘉宾们勉励青年学子努力学习,加强实践,树立好正确的职业观,有理想,有担当,投入建设美好新海南的时代大潮,必将大有可为。

(摄影:韩茂清)

2018年琼港澳台青年“青春同行”夏令营在我校开营
2018年琼港澳台青年“青春同行”夏令营暨青年发展交流论坛开幕式在我校举行
侯茂丰副主席宣布夏令营开营