机关党委赴海南省农业科学院交流党建工作

2018年06月25日  10:18 来源:机关党委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为深入推进基层党组织标准化建设工作,进一步提高各支部建设能力和水平,6月22日下午,校组织部、机关党委带领机关党委委员、支部书记和个别学院党务工作者一起到海南省农业科学院学习考察交流支部党建工作。

学习考察团一行首先仔细聆听了海南省农业科学院相关负责同志介绍全国先进基层组织果树研究所党支部的党建情况,并认真观看了果树研究所党支部如何以党建引领促进科研业务工作发展的专题片,该片重点介绍了研究所的研发新品种引进示范推广、农作物病虫害防治等科研技术发展与促进果业增效、果农增收以及海南热带果树发展历程。随后现场考察了果树研究所党支部和粮食作物研究所党支部党建工作开展情况、基层党建阵地建设情况,实地查看了“两学一做”学习教育、党员队伍管理、“主题党日”活动开展和其他党务工作相关资料,详细听取了党支部书记关于深入开展各类党建主题活动的情况介绍。

学习考察结束后,各支部书记纷纷表示,此次学习受益匪浅、收获颇丰,今后的工作中要不断加强学习,转变思想观念,改进工作方法,做实做好基层党建工作,为更好更快的推动学校各项事业发展提供坚强的组织保证。

学习考察团一行实地查看海南省农业科学院党务工作相关资料