省委常委肖莺子来我校桂林洋校区调研

2018年06月13日  10:18 来源:(宣传部) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月12日上午,省委常委、省委宣传部长肖莺子,省委宣传部副部长吴斌,省教育厅副厅长孔令德一行来到我校桂林洋校区,调研我校新闻传播与影视学院及马克思主义学院建设情况,并深入思政课堂听课。

我校党委书记李红梅,党委副书记刁晓平,党委委员王华、王任斌、黄忆军,相关职能部门负责人陪同调研。李红梅书记向肖莺子常委一行介绍了我校基本情况,包括两个校区功能划分、大类招生、对外合作办学、国家大学科技园、免费师范生、学生获奖情况等等。

肖莺子在文学楼多媒体演播厅听了马克思主义学院老师的一堂思政课《深刻认识全面深化改革,做新时代的弄潮儿》,认为课堂形式灵活,气氛活跃,师生互动良好。肖莺子指出,思政课上得好的关键在于学生自悟,学生要多参与实践,亲自感受,希望大学生们珍惜好时代,毕业后成为百万人才中的一员留在海南,为海南建设“一区一港”做贡献。

肖莺子来到海南省新闻传播人才培训基地接待中心,实地查看招待所房间设施,详细了解新闻学院部校共建情况,并观摩了新闻学子拍片过程。基于设在新闻学院的海南省社会舆情和治理研究中心、海南省意识形态与舆论研究基地,肖莺子提议聘请海师作为第三方评估每年海南的意识形态工作。

肖莺子来到马克思主义学院,走访了学院资料室、党员之家等地,与学生党员亲切交谈,勉励青年学子坚定共产主义信仰,原原本本学习总书记讲话原文和中央有关文件,从文本中寻找发展机遇。

在马克思主义学院召开的调研座谈会上,李红梅向肖莺子一行汇报了我校申报全国重点马克思主义学院的建设情况,恳请肖莺子及省委宣传部支持学院建设,马克思主义学院王明初、王习明作了补充汇报。

肖莺子表示,此行调研目的在于研究如何办好新闻传播与影视学院和马克思主义学院。她强调,思政课教师要理直气壮、旗帜鲜明、立场坚定地讲马克思主义,坚持问题导向,践行马克思主义实践观。省委宣传部有信心与海师共同建好两所学院,下一步可合作宣传教学名师、培养两百名硕士研究生,选派优秀教师到省委宣传部挂职。

(摄影:韩茂清)

省委常委肖莺子来我校桂林洋校区调研座谈

肖莺子常委作重要讲话