国家汉语水平考试及汉语水平口语考试在我校举行

2018年05月22日  10:18 来源:(国际教育学院) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月19日,我校成功组织了国家汉语水平考试(HSK)以及汉语水平口语考试(HSKK)。

此次考试为我校获批成立东南亚汉语师资培训基地并被设立为HSK考试考点以来,参与考生最多的一次考试,考生人数多达218人。HSK考试的级别涉及到三级、四级、五级和六级,HSKK考试则涉及到中级和高级。在本次考试得到了学校领导的高度重视,李红梅书记作为我校东南亚汉语师资培训基地主任,在党政办和国际教育学院有关负责人陪同下,赴基地楼各个考场开展巡视,期间检查了考务工作以及考场布置情况。

2016年我校获得HSK优秀考点荣誉称号,且考级通过率在同类院校中也排在前列。随着我校获批设置海南省来琼国际学生预科教育学院,在我校参加HSK以及HSKK考试的国际学生将越来越多。

汉语水平口语考试现场

李红梅书记巡视HSK考场