商务部专家梅新育到我校作自贸区(港)建设辅导报告

2018年05月16日  10:18 来源:刘锋 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件精神以及海南省委七届四次全会精神,5月15日上午,我校专门邀请知名经济学家、商务部专家梅新育作专题辅导报告,重点围绕我国对外开放形势与海南自由贸易区(港)建设做深入解读,特别是针对当前中美贸易摩擦、我国主动扩大开放以及海南自贸区(港)发展前景等内容进行了精彩阐释。报告会前,我校李红梅书记、史海涛副校长会见了梅新育先生一行,并与来宾进行了亲切交流。报告会由李红梅书记主持,我校中层以上干部100多人聆听了报告。

梅新育是我国贸易经济领域的知名专家,现为商务部国际贸易经济合作研究院研究员,主要从事国际贸易、自由贸易等方面的研究工作,先后为《21世纪经济报道》、英国《金融时报》中文网、《华尔街日报》中文网、《中国工业报》、《上海商报》等媒体担任专栏作家,兼任北京邮电大学文法经济学院教授、武汉大学经济管理学院导师等。2017年起受聘为中央统战部统战高端智库—中央社会主义学院特聘研究员。在工作和学习期间,先后主持、参加50余项科研课题。有多项内参引起党和国家领导人、相关部委省市领导、军队高级将领重视和批示,对国家经济、社会等方面某些政策法规等制定等起了较大作用。目前累计发表各类学术论文、评论等约三千篇,出版专编著10多部,相继获得全国外经贸系统和商务领域多项科研成果奖励。

(摄影:韩茂清)

商务部专家梅新育到我校作自贸区(港)建设辅导报告

我校中层以上干部100多人聆听了报告