我校省级院士工作站(数学)举办学术研讨会
2018年05月16日  09:52  来源:数学与统计学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    由海南师范大学主办,我校海南省院士工作站(数学)承办的狄氏型及随机分析学术研讨会5月11日至13日在海南三亚国际数学论坛召开。

    本次研讨会吸引了来自中国科学院、上海交通大学、中国科学技术大学、武汉大学、南开大学等近30个单位的60余位代表参加,中国科学院马志明院士、中国科学院数学与系统科学研究院董昭研究员、国家杰出青年基金获得者张希承教授、南开大学向开南教授、四川大学胡泽春教授、江苏师范大学刘伟教授等知名学者参加了本次学术活动。

    开幕式上,马志明院士发表了热情洋溢的讲话,希望与会专家学者能够更多地参与到院士工作站的学术活动中,并祝研讨会取得圆满成功。我校数学与统计学院教授、海南省数学研究中心执行主任陈传钟主持开幕式,并向与会专家介绍了“百万人才进海南”引才战略和海南师范大学的人才引进政策,希望通过此类学术交流活动让更多优秀专家学者了解海南、了解海师,期望有更多专家来海师工作。会议学术氛围浓厚,现场互动热烈。马志明院士表示,通过院士工作站学术交流活动能够让更多的专家学者彼此交流和学习最前沿的专业知识,同时也让更多内地数学工作者了解海南省院士工作站(数学)的基本情况,方便以后更多地进行合作交流。

    据介绍,我校海南省院士工作站(数学)是省科技厅批准成立的省级学术平台,是海南省数学研究中心下设的高端学术工作站,现有进站院士3名:中国科学院院士马志明、严加安,省数学研究中心主任、德国自然科学院院士Jurgen Jost。海南省数学研究中心和省院士工作站将积极与中国科学院应用数研究所、三亚国际数学论坛发展良好的合作交流关系,有效地促进海南省科学技术发展。

我校省级院士工作站(数学)举办学术研讨会

与会人员合影