教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“中国教师教育教学质量研究”开题报告举行

2018年05月03日  10:17 来源:科研管理与学科建设处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月29日上午,由我校初等教育学院教授、博士生导师李森主持的教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“中国教师教育教学质量研究”开题报告会在学校第一办公楼一楼会议室举行。开题报告会分为两个阶段。第一阶段是欢迎仪式,由学校科研处副处长张仙锋教授主持。教育部人文社会科学重点研究基地“北京师范大学教师教育研究中心”副主任李琼教授宣读了课题立项通知书,海南省教育厅师资管理处处长陈振华、海南师范大学副校长过建春分别就课题立项的意义、实施与支持等做了重要讲话。

第二阶段是开题论证会。北京师范大学教育学部课程与教学研究院院长、博士生导师王本陆教授担任专家组组长,专家组成员有北京师范大学教育学部李琼教授、国家课程教材研究所刘启迪研究员、海南师范大学初等教育学院蔡宝来教授、海南师范大学教育科学研究院张德伟教授以及海南师范大学教务处处长梁广教授。来自西南大学、四川师范大学、贵州师范大学、天津师范大学、山东师范大学等单位的课题组成员,以及海南师范大学初等教育学院、教育与心理学院、教育科学研究院的50余名师生参加了开题报告会。李森教授从问题提出、研究目标与意义、研究结构与内容、研究重难点与创新、研究计划与预期成果等方面作了详细汇报。在听取开题汇报后,各位专家对课题的顶层设计、研究计划、实践策略等问题进行了认真的评议,专家组一致认为,开题报告准备充分,思路清晰,内容和结构合理,可操作性强,开题报告顺利通过,并对课题研究提出了殷切期望。

教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“中国教师教育教学质量研究”开题报告顺利举

开题报告会