我校代表出席菲律宾巴拉望省友城专项奖招生事宜座谈会

2018年04月24日  10:17 来源:国际教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月20日下午,菲律宾巴拉望省友城专项奖招生事宜座谈会在康年皇冠五楼会议室举行。海南省外事侨务办公室友城处韩晶磊处长、海南省商务厅商务培训中心王海兵主任、海南省教育厅国际合作与交流处董东栋、我校国际教育学院有关负责人参加了此次座谈会,出席座谈会的菲律宾巴拉望省官员为省长办公室官员Sweet Jonalyn Mata及Eunice Cledera、副省长办公室官员Richard Winston Socrates 、总督办公室官员Raymundo Paderant、省行政长官办公室官员Teresa Acda及省旅游办公室官员Maribel Buñi一行6人。

本次座谈会就我省为菲律宾巴拉望省提供的海南省政府奖学金-友城专项奖招生类别、招生专业、奖学金资助范围等相关细节问题进行了详细洽谈。经过本次洽谈,菲律宾巴拉望省相关政府官员对海南省政府奖学金-友城专项奖相关招生细节有了更加详细的了解,为下一步开展招生宣传工作和合作奠定了良好基础。

据悉,菲律宾巴拉望省于2017年与海南省开始建立友好省关系,并开展教育、文化交流等合作活动。2017年暑假期间我校已派出王子君和沈冰老师到菲律宾巴拉望省为商务官员进行为期一个月的汉语培训。从本学期开始我校将招收菲律宾巴拉望省的友城专项奖学金国际学生,这意味着海南省来琼国际学生预科教育学院的工作已开始正式运作,这也是贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会上重要讲话精神的重大举措。

海南省外事侨务办公室友城处处长韩晶磊发言

与会人员进行合影留念