新闻传播与影视学院携手新浪微博举办“海口V沙龙”进校园活动

2018年04月23日  10:17 来源:新闻传播与影视学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月20日,由新浪微博和海南师范大学新闻传播与影视学院合作开展的“‘海口同城’进校园—海师V沙龙活动”在海南师大新闻传播与影视学院演播厅成功举办。“海口热点”微博主张磊、新浪微博讲师彭景、“海口同城”负责人王琦凡、新浪海南主编高艺洋出席此次活动。

在本次培训活动中,微博博主张磊以“海口热点”微博号为例,以“如何做好微博运营”为主题,从定位、运营和策略三个角度阐述微博运营技巧。新浪微博讲师彭景就这一主题进行讲解。彭景以‘网红’为例,讲解了网红大V玩转微博背后的“套路”。彭景还用自媒体“同道大叔”的运营模式为同学们举例讲解自媒体发展的方向。海口同城负责人王琦凡老师将现实生活与微博相结合,指导同学们如何结合同城资源成为本地大V。王琦凡认为,如果想要成为校园大V,需要同学们具备敏锐的观察,善于发现身边事,以真实优质的内容增加粉丝量,成长为校园大V。

参加培训的同学表示,通过此次面对面的教学分享,加深了对微博媒体传播途径和传播效果的了解,也收获了微博运营等相关专业知识,受益良多。

新闻传播与影视学院携手新浪微博举办“海口V沙龙”进校园活动