美术学院师生参加中国艺术学科研究生教育联盟学术会议

2018年04月19日  10:17 来源:美术学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月14日,第五届中国艺术学科研究生教育联盟学术会议在中国地质大学(武汉)召开。150余名来自全国50余所院校的艺术学科专家、研究生代表参加了会议。我校美术学院硕士生导师桂小径、卢向玲,卢士刚、孔祥梅、韩潮及研究生代表参加会议。

会议围绕中国艺术学科研究生教育特色研究,从习近平新时代中国特色社会主义思想对艺术学科研究生教育的影响、艺术门类各学科研究生教育的个性研究、中国艺术学当代艺术教育学术共同体建构研究等方面进行交流探讨。

桂小径教授在大会上作主题发言,她根据地域特色提出海南师范大学美术学研究生教育立足于海南省的地域文化与教育事业发展需要,把“建构海南地域特色艺术创作与教育体系”作为总体学术研究方向,建立起一种地域民族文化与现代艺术相结合的教育模式。

据了解,中国艺术学科研究生教育联盟成立于2013年,由从事高等艺术学科研究生教育的专家、学者及研究生教育机构相关负责人等共同组成,是一个致力于高等艺术学科研究生教育研究、实践、探索的全国性学术组织。

美术学院师生参加中国艺术学科研究生教育联盟学术会议