李红梅书记参加“海南-亚洲大学对话”圆桌会议

2018年04月11日  10:17 来源:(对外交流与合作处) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月10日,我校党委书记李红梅及校对外合作与交流处负责人在清华三亚国际数学论坛园区参加“海南-亚洲大学对话”圆桌会议。此次会议由海南省教育厅组织我省高校负责人,借亚洲大学联盟年会理事会在三亚召开的契机,与联盟高校人员同台交流,商议合作办学。会议由海南省教育厅国际合作与交流处处长张超主持,海南省教育厅副厅长黎岳南及清华大学副秘书长、清华三亚国际数学论坛管理中心主任高瑄致辞。会上李红梅书记发表了“彰显办学特色 服务地方发展”的发言,就深化教育教学改革、彰显教师教育特色,立足本土研究、助力海南经济社会发展,对接社会需求、加快协同创新,坚持开放办学理念、积极服务文化交流与传承四个方面介绍了我校的基本情况和教育理念。

李红梅书记与香港科技大学、印度尼西亚大学和泰国朱拉隆功大学参会代表阿育达耶博士进行了会谈,我校与泰国朱拉隆功大学参会代表达成两校初步合作意向,该校邀请李红梅书记访问该校,另该校拟今年来访我校,将就两校合作事宜进行具体沟通与交流。

李红梅书记参加“海南-亚洲大学对话”圆桌会议

李红梅书记与泰国朱拉隆功大学参会代表阿育达耶博士(中)会谈合影