新闻网

新闻网

校园新闻

扎实推进全面从严治党

2018年03月03日  16:57 来源: (宣传部:曾丽芹) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

扎实推进全面从严治党
学校传达学习全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神
    3月2日上午,我校在第一办公楼三楼会议室召开党委理论中心组专题会议,传达学习1日召开的全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神。校领导李红梅、刁晓平、史海涛,党委委员王华、王任斌、黄培怡出席,机关各部门负责人参加会议。会议由党委书记李红梅主持。
    校党委副书记刁晓平在会上传达了全面从严治党工作视频会议精神,以及教育部党组书记、部长陈宝生的重要讲话精神。陈宝生在视频会议上强调,扎实推进教育系统全面从严治党,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,一要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是打好作风建设持久战,让中央八项规定精神在教育系统落地生根;三是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;四是巩固反腐败斗争压倒性态势,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制;五是建立巡视巡察上下联动监督网,让利剑作用更加彰显;六是坚决整治侵害群众利益的不正之风,严肃查处“微腐败”问题;七是严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。
   李红梅书记指出,2018年是党建质量年,“没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务。”各级领导干部要落实“一岗双责”,明确自己首先是个共产党员,其次才是行政职务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会陈宝生的讲话精神,新时代有新作为,全面落实从严治党任务。
    (摄影:韩茂清)
扎实推进全面从严治党