我校开展二级党组织书记抓党建工作现场述职评议

2018年03月01日  10:17 来源:(宣传部:曾丽芹) 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2月28日全天,我校在图书馆十楼会议室举行了二级党组织书记抓党建工作现场述职评议大会。校领导李红梅、刁晓平、史海涛、李森,全校副处级以上中层干部160余人参加了大会。会议由校党委书记李红梅主持。

会上,27位分党委(党总支)书记分别用PPT进行了现场述职,他们结合本单位实际和去年各自抓党建工作情况,认真梳理了各自履行职责抓基层党建的特色做法和亮点工作,实事求是地列出了“成绩清单”;联系本单位基层党建薄弱领域和环节中存在的突出问题,晒出了“问题清单”;有针对性地提出解决问题的具体措施和办法,拉出了“任务清单”。

在上下午的述职中,校党委副书记刁晓平、副校长史海涛根据各单位情况,直奔主题、直指要害,采取“一述一评”的方式对二级党组织书记的述职进行了逐个点评。不仅充分肯定了主要亮点和具体工作成绩,也指出存在的问题与不足,还提出了今后的整改方向,既鼓舞了干劲,又有效传导了压力。

随后,与会人员根据相关二级党组织书记的述职表现和平时了解到的党建工作情况进行了民主评议。

最后,李红梅书记作总结讲话,点评了二级党组织书记的述职,要求改进述职内容,重点突出基层党组织书记如何抓党建,探索在立德树人等方面做出新经验。她强调抓党建是最大政绩,对去年我校基层党建工作的成绩作了总结,对存在问题和薄弱环节作了分析,并对下一步加强基层党建工作提出要求:深化抓基层党建极端重要性的思想认识,切实增强主体责任;牢固树立“四个意识”,将政治建设放在首位,坚持党在学校的全面领导;强基固本,切实加强基层党组织建设;强化立德树人,牢牢把握思想政治工作领导权;切实落实管党治党第一责任,以党建工作引领学校各项事业发展。

会上,李红梅书记还对学校安全稳定工作进行了部署,要求确保学校生产安全和意识形态安全。

(摄影:韩茂清)

我校举行二级党组织书记抓党建工作现场述职评议大会

李红梅书记作重要讲话