科技部高新司副司长梅建平到海南师范大学国家大学科技园调研
2018年01月25日  23:11  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

 

    2018年1月25日下午,科学技术部高新技术发展及产业化司副司长梅建平在海南省科技厅高新处处长李海璇、海南师范大学校长林强陪同下,到海南师范大学国家大学科技园调研。

    调研过程中,梅建平副司长一行参观了科技园各类展厅、创梦空间、大学生交流中心、创梦咖啡厅等创新创业环境,听取了林强校长关于将创新创业教育贯穿高校教育教学过程、科研成果转移转化和科技园二期规划建设等方面的工作,同时听取了科技园负责人关于科技园发展历程、创新创业服务体系与服务平台、开展的各类服务活动和取得成效等方面情况介绍,并赞扬科技园将创新创业活动开展与国际旅游岛建设结合较为紧密。当了解到科技园已被科技部、教育部认定并列入全国69家税收优惠的国家大学科技园之一享受税收优惠政策,以及海南省政府对科技园建设的大力支持时,梅建平副司长感到很欣慰,并为海南省政府对科技园建设及创新创业工作的重视及支持力度点赞。

    梅建平副司长还视察了科技园科技与文化融合基地(0898创意空间)、半导体激光研发中心、沉香黎药研发基地、诺丽果酵母素等产学研合作基地,并与0898创意空间黎陶、菩提子加工、椰雕、螺贝雕、3D激光打印技术、原创民族音乐等文创团队及产学研合作企业,就企业研发产品、企业发展、市场前景等情况进行了交流。随后,梅建平副司长一行在科技园创梦咖啡厅阅读区进行了座谈交流,围绕大学科技园运营模式、科研成果转化等方面展开了深入的探讨和交流。

    梅建平副司长对科技园所开展的建设工作及所取得的成效给予了充分肯定,并表示科技园作为刚起步的园区,对外开放、共享资源,在创新创业人才培养、科研成果转化、科技企业孵化等方面所开展的服务及成效超乎想象,令人印象深刻。同时,对海南师范大学将创新创业实践贯穿高校教育教学过程、培养师生创新创业意识和提升创新创业能力的做法表示赞赏,希望学校及时总结并推广工作经验,继续加强对外合作交流,同时也希望省政府和学校继续加大对科技园建设和发展的扶持力度,把大学科技园越做越强。

科技部高新司副司长梅建平到海南师范大学国家大学科技园调研

科技部高新司副司长梅建平到海南师范大学国家大学科技园调研

 科学技术部高新技术发展及产业化司副司长梅建平在我校国家大学科技园调研