美术学院教师赵福才举办水彩作品展
2018年01月10日  16:56  来源:美术学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    1月7日,我校美术学院教师赵福才主题为“迹象·风物”的水彩作品展在海南国新书苑开展。70幅风格独特的画作吸引了众多艺术家及游客观展,开幕式场面异常火爆。当日,公安部原办公厅副主任兼信访办主任黄占美、海南省人大代表黄桂提以及海南知名画家、文艺评论家等前来观展。

    赵福才老师是一位热爱生活与自然的艺术家,家乡风景、热带水果、大海渔鱼、旅途景致等都成为他笔下的题材。其作品形成自成一体的鲜明风格。浓郁的海南地域风情、刻画深入的细节无不体现着画家极强的绘画功底与敏锐的洞察力。

   赵福才老师在求学时就热衷并长期以来坚持水彩风景画创作与研究。他的足迹踏遍了海南的山山水水,画了大量的水彩写生及钢笔速写。作品多次参加画展获奖,并被多家艺术机构收藏。本次画展由中国美术学院和海南师范大学主办,海南国新书苑承办,将于1月13日闭展。

 

美术学院教师赵福才举办水彩作品展

美术学院教师赵福才举办水彩作品展

赵福才的水彩作品

美术学院教师赵福才举办水彩作品展

众多艺术家及游客前来观展