音乐学院师生受邀参加即墨国际音乐民族音乐季
2018年01月08日  17:54  来源:音乐学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    1月5日晚,中国·青岛(即墨)国际民族音乐季首场音乐会在即墨经济开发区博兰斯勒大剧院开幕。我校音乐学院青年民族管弦乐团师生受邀出席。本届音乐季为期5天,200多名来自全国知名音乐艺术院校的专业民族音乐选手进行民族音乐展演交流,同时还有300多名全国高校音乐联盟单位的民族音乐专家举行民族音乐论坛,为观众奉上多场精彩的音乐盛宴。由中国音乐家协会副主席徐沛东为此次年会致词。

    活动期间,音乐学院肖梅老师做了主题发言,就我校艺术实践服务当地社会发展的经验、当前艺术教育存在的问题以及如何培育民族音乐艺术发展环境、对民族音乐进行传承与创新做了主题交流和探讨。

    此外,我校音乐学院青年民族管弦乐团部分师生联合三峡大学张明珠老师做了跨校季之间的民族音乐交流与合作,联合表演了丝弦五重奏《南海韵》,引起了热烈的反响。

音乐学院师生受邀参加即墨国际音乐民族音乐季

我校音乐学院青年民族管弦乐团表演《南海韵》