校园生活

校园生活

校园生活

生命科学学院第二届生命科技文化节之元旦游园门模型设计大赛

2017年12月11日  17:26 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    12月8日晚上七点半,生命科学学院第二届生命科技文化节之元旦游园门模型设计大赛于田家炳803教室举行。担任此次比赛的评委有于文涛老师、叶绵源老师、黄循吟老师、张世杰老师、白鹤老师,参与嘉宾有生命科学学院团副书记刘思佳、王学智,主席团孙舒一、曾志平,数学与统计学院宣传部部长王英帅以及来自生科院各班级的观众。

    比赛开始前,生科院学生干部在田家炳门口一对一迎接评委老师,评委老师们陆续到场后,比赛开始。在主持人隆重的介绍到场嘉宾之后,九位参赛团队代表依次上台展示自己团队的游园门模型,并在四分钟内借助PPT等多媒体手段进行汇报,各团队代表分别从游园门模型的设计理念、材料准备、制作过程、成品展示等四个方面对作品进行解说,评委老师根据汇报内容及观看模型总结指出各团队的优缺点,并给出解决方法。

    生命科学学院第二届生命科技文化节之元旦游园门模型设计大赛

    比赛过程中,为了调动观众的积极性、活跃比赛气氛,宣传部干事胡沁雯为大家弹奏吉他演唱歌曲《奇妙能力歌》,比赛最后,16园林万帅同学也为大家演唱歌曲《修炼爱情》。

    在于文涛老师与叶绵源老师对比赛进行精彩点评之后,比赛结果出炉:线上评选中,“风之影”的制作团队荣获最佳人气奖,四号团队“星辰”荣获最佳创意奖;线下比赛中,六号团队“纵横”以92.67分荣获一等奖。四号团队“星辰”和九号团队“云的彼端”获得二等奖。五号团队“游出梦境”、七号团队“筑梦之始”和八号团队“太阳”获得三等奖。

    正如于文涛老师所说,“此次比赛简约而不简单”。一个个模型看着简约,却充分展现了生科院学生的创造力与想象力。本次大赛为生科院游园门的设计增添了新想法、新活力,进一步提升了生科院游园门的创意性和可观赏性。

    生命科学学院第二届生命科技文化节之元旦游园门模型设计大赛