文学院第十五届历史之夜文艺晚会
2017年12月11日  14:39  来源:记者 欧阳涯丹    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    12月9日晚7点30分,文学院历史系于曾宪云报告厅举办第十五届“历阶而上,史海峥嵘”历史之夜文艺晚会。本次晚会由15、16及17级历史班同学参演。出席本次晚会的嘉宾有文学院历史系主任史振卿老师,文学院历史系王志强老师、赵从胜老师、曹文明老师、熊展钊老师,文学院团委书记解晋一老师,文学院辅导员孙浩老师、魏健一老师、周政老师、郭雷鸣老师,以及文学院主席团书记处的成员,同时,来到晚会现场的还有各兄弟学院的辅导员老师和主席团书记处的成员。

    文学院第十五届历史之夜文艺晚会

    晚会在一曲活力四射的开场舞中拉开帷幕。同学们首先观看了由文学院副院长王献军和考研到名校的各学长学姐们的祝福视频。历史系史振卿老师上台发表讲话,他在感谢各个远道而来的历史系毕业生后,回顾了历史系发展的过程,并表示对历史系的未来抱有极大的信心。史振卿老师还提出要设立历史系的基金来支持每一届的历史之夜,“希望历史之夜办得越来越好,更希望历史之夜走出海南省,走向全国、走向世界”。

    文学院第十五届历史之夜文艺晚会

    本次晚会按照时间顺序分为“古风含韵”、“近史存心”和“现世安盈”三个篇章,设计巧妙、独具匠心,让同学们在层层递进的时光隧道中体会到岁月如梭,韶华如歌的美好。在第一篇章“古风含韵”中,解晋一老师携手张顥鹏、顾羽晖两位同学带来一曲乐器合奏《云裳诉》,同学们听得如痴如醉;樊志伟和郝志鑫在小品《白蛇前传》中的反串表演令人十分惊艳,以另类的方式让大家在欢笑中重温了经典传奇。曹文明老师为我们带来了一支颇有年代感的独唱曲《歌坛》拉开了第二篇章“近史存心”的序幕,同学们纷纷挥动荧光棒为曹老师加油喝彩。以民国谍战为背景的小品《欢喜密探》可谓是本场晚会的又一大笑点,演员们通过一个个笑点,充分展现了革命先烈为取得战争胜利而甘愿牺牲的精神。最令人惊喜的莫过于两个“神秘大宝宝”米奇米妮——任剑和侯东宸的合唱助阵,他们的演唱将晚会气氛推向一个高潮。在第三篇章“现世安盈”之中,历史系研究生院的肖凯键参与了歌曲串烧为大家献唱。徐逸凡、孙悦萍等人为大家朗诵了一首《透过历史的眼眸》,通过他们铿锵有力、富有激情的朗诵,观众们深深地感受到对祖国的热爱和历史的深邃。

    历史之夜文艺晚会就是在这样一代代的传承当中,通过欢乐轻松的气氛,展示历史系学生风华正茂、意气风发的年轻风采。晚会结束后,同学们纷纷表示,自己为历史系同学的才华所倾倒,通过此次晚会也激发了自己对历史的学习兴趣。