校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·探寻消逝记忆,镌刻历史印记——记第四届电子杂志(报)设计大赛

2017年12月11日  17:26 来源:记者 刘一璇 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    12月9日下午15:00,由物理与电子工程学院承办的“探寻消逝记忆,镌刻历史印记”海南师范大学第四届电子杂志(报)设计大赛在田家炳教育书院教104教室举办。本次大赛邀请到海南瑞祥美艺装饰工程有限公司庄炜英设计师,海南观良装饰工程有限公司伍琳老师、梁欢老师,海南铭苑装饰设计工程有限公司卓琳老师,海南鑫虹实业有限公司李亚老师,墨轩文化传媒有限公司韦家勇老师担任大赛评委。出席本次大赛的嘉宾有物理与电子工程学院团委书记李冰老师,辅导员刘杨老师,兼职辅导员宋浩老师及各学院团委副书记。

     青年之声·探寻消逝记忆,镌刻历史印记——记第四届电子杂志(报)设计大赛

    本次大赛围绕主题“中国那些回不去的华夏”开展,共十二组选手入围决赛,每组参赛选手通过深入的调查了解,将那些即将被人们所淡忘的中国传统文化以电子杂志的形式呈现在我们眼前,其中亦是具有设计者家乡特色的“坭兴陶”,或是具有民族特色的传统游戏,选手们都从自身出发,将对主题的理解和与之相关的内容用自己的观点表达出来。各评委老师专业的指导与点评更是锦上添花。比赛期间还穿插微信摇一摇等游戏及琵琶合奏表演环节,使观众“嗨翻现场”,更是将现场气氛推向高潮。最后,经过层层角逐,5号参赛团队王佳微、何双萍、晏辅璋,6号参赛团队徐圣清、彭妍、陈媛荣获本次大赛的一等奖,3号参赛团队陈益丽、景春霞,4号参赛选手黄淼,11号参赛选手赵瑾瑜,12号参赛团队刘赜涵、洪薇、林新宇荣获本次大赛二等奖,1号参赛团队崔凤伟、范一鸣,2号参赛团队李萌、王玥、田徐然,7号参赛选手欧阳,8号参赛团队胡徽媛、朱琳,9号参赛选手朱靖雯,10号参赛选手赵艳珊荣获本次大赛的三等奖。本次大赛的优秀组织奖则由外国语学院及物理与电子工程学院获得。

   探寻消逝记忆,镌刻历史印记。泱泱古国,悠悠华夏,五千年的历史轨迹,五千年的文化传承,是中华民族最珍贵的财富。希望通过本次电子杂志设计大赛,能使更多人忆起那滔滔五千年的历史文化传承。

     青年之声·探寻消逝记忆,镌刻历史印记——记第四届电子杂志(报)设计大赛