校园生活

校园生活

校园生活

2017-2018马院全体学生干部大会暨表彰大会

2017年12月11日  17:26 来源:记者:张素芳 点击: [打印] [收藏] [关闭]

青年之声·海纳新颜展锋芒

——记2017-2018学年马院全体学生干部大会暨表彰大会

记者:张素芳

12月09日下午2:30,为展现马克思主义学院团委学生会新生力量及为马院团学发展提出新目标和新方向,海南师范大学马克思主义学院隆重举办了第三届全体学生干部大会暨表彰大会。此次大会,李秋花书记、陈霆老师、李哲漫老师、王宇维老师特别出席。

    \

大会开始,团委书记李哲漫老师致开幕词,对全体学生干部提出殷切希望——做人,要做善良的、有温度的人;做事,要谦虚、谨慎。同时,望大家不忘初心。接下来,学生会副主席马瑞宣读“2017-2018年度团委学生会任职名单”,介绍了团学组成人员。由团委副书记程婉雯宣读学生会章程,强调了“从学生中来到学生中去”的基本宗旨,另外详细说明了管理制度、财务制度、例会制度、请假制度及值班制度的内容。

接下来,学生会主席陈琛对文件书写格式进行培训,特别讲解了关于策划书等方面需要注意的问题。该培训让各位干部对团委学生会工作中关于材料编写的相关技巧和形式都有了一定了解,为日后的工作起到推动作用。团委副书记朱坤对团学干部提出基本要求,要各位学生干部树立起榜样作用。而学生会副主席文丽珍则分享了她当团学干部的心路历程,为全体学生干部今后的工作和学习提供了借鉴意义。

    \

然后,团委学生会各部门部长带领部门干事进行了自我介绍并对本部门做工作展望。一张张新鲜稚嫩的面孔,将成为团学大家庭的新力量。为马院发展做出新贡献。随后,优秀干部表彰大会进行。陈霆老师、王宇维老师为各位优秀干部颁奖。各位优秀干部将成为全体学生干部的榜样,为马院团学建设更加努力。

最后,李秋花书记对本次大会做出总结,对全体学生干部做出要求。要求学生干部正确定位自己,清醒认识到学生干部是服务学院服务学生的,学生干部应树立责任感。

    \

掌声连续不断,笑声连续不断,本次大会圆满结束。本次大会充分展现了马克思主义学院学生干部们的热情,为马院团学下一步发展做出指导。相信在今后的发展中,全体学生干部将以勤勤恳恳的工作态度,积极热情的工作精神为马院发展尽自己的力量!