基因检测学术报告——记11月8日生科院二楼报告厅开展基因检测学术报告
2017年12月08日  16:24  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    11月8日上午九点整,生命科学学院在生科楼二楼报告厅举行了一场基因检测学术报告,本次报告的主持人是张文飞老师,主讲人是来自核子基因分公司的总经理李涛。开始张文飞老师简述了一下大会内容,接着隆重的向大家介绍了核子基因分公司总经理李涛,并邀请李涛上台演讲。

    \

    李涛经理依次讲解了基因检测行业前景、核子基因集团简介、核子基因产品介绍、新生儿遗传代谢筛查:48项、药物基因组研究(儿童)、药物基因组研究(中老年人)、第三代试管婴儿技术等七个方面。

    \

    当介绍核子基因集团时,李涛经理说到核子基因集团已经在一个月前与生命科学学院签订校企合作协议,为生科院生物科学专业和生物技术专业的同学提供了一个全新的学习与实践平台。之后,李涛经理为大家介绍了医疗技术发展方向,从中草药发展到抗生素又发展到基因技术。在介绍核子基因产品时,李涛经理着重介绍了核子基因公司的产品,从医疗产品、司法产品、健康产品三大类产品逐一剖析:医疗产品有无创产前筛查技术、地中海贫血检测、药物基因组研究等;司法产品主要是亲子鉴定类;健康产品里值得一提的是癌症易感基因检测,这个产品可以帮助人们早预防、早发现、早治疗各种癌症,减少了悲剧的发生。另外,慢性病易感基因检测、肌肤抗衰老基因检测、酒量基因检测也给部分人群带来了福利。

    \

    本次基因检测学术报告大会让很多学生了解到了人类基因检测技术的发达,开阔了同学们的视野,让同学们看到了基因检测强大的市场,并且以比尔盖茨的预言“下一个世界首富将出自基因领域”来鼓励大家好好学习专业知识,努力完善自己。愿各位同学都脚踏实地,一步一步走向成功。