青年之声·马克思主义学院·文学院联合举办2017“十九大精神进课堂”活动
2017年12月01日  07:59  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强学生素质教育,11月22日晚上7点30分,马克思主义学院与文学院联合举办的“十九大精神进课堂”于公共楼503教室举行。根据十九大精神进课堂的要求,马克思主义学院纲要教研室支部书记向广宇老师在周三晚上的课上,选择与课程内容相关的主题,为同学们进行了讲解。本次课堂活动出席的嘉宾有文学院团委书记解晋一老师,文学院辅导员周政老师。

    青年之声·马克思主义学院·文学院联合举办2017“十九大精神进课堂”活动

    向广宇老师结合中国近代史纲要的教学内容与课程特点,选择了如何警惕历史虚无主义为主题,向大家宣讲党的十九大精神。向广宇老师从历史虚无的表现为切入点,向同学们讲解了否定中国优秀传统文化,歪曲伟人和英雄人物,否定党在各时期领导中国人民所取得的成就等历史虚无主义的表现。通过向广宇老师由浅入深的阐述,同学们加深了对历史虚无主义表现的理解。随后,向广宇老师从当今社会现象出发,阐述历史虚无主义的危害性。向广宇老师以过洋节为例,强调同学们不应该过分追求洋节,要继承和发扬中国优秀传统文化,同时,向广宇老师提醒同学们:要注意坚守文化自信,并且要注意弘扬中国优秀传统文化与走复古路的区别。在讲解结束时,向广宇老师语重心长地教导同学们:“在当今这个物质充足的时代,我们不要忘记中国共产党为建设中国所付出的努力,没有党就没有我们现在的美好生活。我们依旧要不忘初心牢记使命,这也正是十九大向我们传达的精神。”

    随后,文学院团委书记解晋一老师、辅导员周政老师和同学们分享了自己的心得,并提出学习十九大精神要落到实处,真正做到用理论武装自己并指导自己的学习生活实践。

    十九大精神进教材、进课堂不易,但进学生的头脑更难。本次活动,马克思主义学院与文学院共同精心策划,结合学生们的实际情况用心备课,让十九大精神真正走进学生的心里。