校园生活

校园生活

校园生活

音乐学院开展“珍爱生命,远离毒品”法制教育

2017年11月20日  17:26 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

 

 

 

为了增强学生对毒品危害的认识和自我保护意识,提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,我院根据《禁毒法》及国家禁毒委员会办公室、新闻出版总署等18部门联合印发的《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,我院于20171117日在逸夫楼207开展了珍爱生命,远离毒品为主题的禁毒普讲。

音乐学院开展“珍爱生命,远离毒品”法制教育

本次普讲通过禁毒挂图宣传展示、发放宣传资料、仿真毒品展示等形式,介绍了毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟的法律法规。

通过此次宣传,使广大学生们近距离的了解到了毒品的解到毒品 知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让远离毒品、走健康人生路观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。