青年之声·与信仰对话 文学院团委学生会 “119”消防安全知识竞赛
2017年11月11日  21:24  来源:记者 陈清心 文学院记者团    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    为响应海南省119消防安全宣传月活动,提升学生干部消防安全素质,文学院团委学生会于11月9日下午6点,在文院二楼会议室举行了119消防安全知识竞赛,出席本次活动的有团委学生会主席团书记处全体成员,团委学生会部长级学生干部参加了本次比赛。

    青年之声·与信仰对话 文学院团委学生会 “119”消防安全知识竞赛          比赛共分为必答题和抢答题,现场分为16组,每组按抽取的小组顺序进行答题。首先开始的是基础问答环节,在主持人抽选的16组题目中,各部门参赛成员对各类消防问题对答如流,赛场上反应积极配合,机智灵活。接着进入到激情抢答环节,本环节在主持人开始下达口令后,有意作答者快速站起,在本环节中,各参赛成员积极踊跃,作答热情高涨,现场气氛紧张而激烈,高潮迭起,扣人心弦。经过激烈角逐,最终决出冠军部门。主持人宣布比赛结果,团委副书记高宇杰学长为获奖部门颁奖。随后,学生会主席寇嘉瑜学姐播放消防安全知识视频,进一步充实了参赛选手们的消防安全知识。

    青年之声·与信仰对话 文学院团委学生会 “119”消防安全知识竞赛

    本次活动以知识竞赛的形式,不仅增进了团委学生会学生干部之间团结友好的氛围,而且向大家普及消防安全知识,加强消防宣传教育,提高了学生的消防安全意识,对深化“平安校园”活动起到了积极作用。