校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·激扬青春,不忘初心,筑梦前行

2017年09月28日  17:25 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    9月10日晚上19:30,物理与电子工程学院于田家炳二楼报告厅举办了2017级新生开学典礼。出席本次开学典礼的领导以及老师有:物理与电子工程学院党委林吉书记、彭鸿雁院长、党委邢晓晖副书记、符运良副院长、张铁民副院长、谢琼涛副院长、各系主任、辅导员、班主任老师们。2017级辅导员李冰老师主持了本次开学典礼。

    所有人都伴随着入场音乐到场以后,李冰老师正式宣布“激扬青春,不忘初心,筑梦前行”2017级新生开学典礼开始,并在这个特殊的日子里祝福全体老师教师节快乐。

    伴随着慷慨激昂的国歌,全体同学起立致敬。随后介绍出席的来宾,而后彭鸿雁院长致辞,院长主要介绍了我校在过去取得的一系列成绩,以及最近我校取得了保送研究生名额等成就。随后,老生代表2015级物理二班赵晓宇及新生代表2017级数物信9班黄顺峰分别上台发言,他们分别介绍了在学习生活中我们应该如何应对问题,如何适当的休息,以及新生们对即将在海师学习生活的期待和向往。接着,教师代表物理系主任姚仲瑜老师发表了讲话,主要对2017级新生表示期待,并且激励他们要更加努力,伴随着校歌的结束,开学典礼圆满落幕。

    青年之声·激扬青春,不忘初心,筑梦前行

    开学典礼结束后,学院党委林吉书记为2017级新生做了校史院情和安全教育报告的讲解,谢琼涛副院长介绍了学院大类培养制度,邢晓晖副书记针对新生进行了适应性教育和文明礼仪教育。据悉9-12月是新生入学教育的集中时间,随后还有心理健康教育、文明素养教育、思想政治教育、法制教育等一系列活动,希望新生们在新生入学教育后能够尽快适应军训、适应海师的学习和生活,开启大学崭新的篇章。

    青年之声·激扬青春,不忘初心,筑梦前行