情系军旅生活
2017年09月28日  16:53  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    9月24日下午历时14天的17级新生军训圆满落下帷幕。大学不似你们想象的那样轻松,军训是苦的,累的,骄阳似火,蚊虫如麻,头顶淋漓汗水,脚趾麻木的矗立等等。每天的立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步无休无止的重复着,看似简单做标准却艰难万分。回想起刚军训时的稀稀拉拉到24日会操时迈出整齐一致的步伐,这其中的艰辛只有自己知晓。

    古人说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。经过这次军训会让你们领会到,只有经历了涅槃重生般的历练,才能感悟到苦尽甘来的满足。最后看到你们喊着响亮的口号,踏着整齐划一的步伐,完美的演绎着自己的青春,这就是对自己最好的回报。

    万水千山只等闲,铅华洗尽水向前。军训,是苦乐大学生活的缩影,经过身体和意志考验的洗礼后,相信今后的你们一定能继续发扬军训带给你们的良好的精神面貌和优良作风,且会以更加积极的态度面对即将开始的大学生活,虽说路漫漫且修远,但是我坚信在训练场上你们洒下的汗水,在今后必将浇灌出一朵为祖国发展建设做贡献的花儿。在当下演奏者属于你们当代大学生的精彩篇章!

    情系军旅生活