青年之声.生命科学学院举办长昌小学支教活动
2017年04月24日  15:21  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    安全一直是所有学校重点关注的问题。为创建平安校园,增强小学生的安全防范意识,提高自我保护能力,生命科学学院青年志愿者协会于4与11日在甲子镇长昌小学进行主题为“生命安全计划与素质拓展计划”的支教活动。

    下午13点50分,13位志愿者在青协人员的带领下乘坐大巴车前往长昌小学。一路上的颠簸并未削减志愿者们的热情,大家对这次活动满怀期待。

    到达目的地后,志愿者们按分工有序进入自己所负责的班级。第一节课是“生命安全计划”,志愿者通过情景剧、讲故事、ppt展示等方式讲解发生烧伤、烫伤、溺水、交通意外、被殴打、被拐卖等情况时如何进行自我保护,旨在对学生进行安全教育,学习安全知识,让他们认识到安全的重要性;第二节课是“素质拓展计划”,由各组志愿者带领学生开展素质拓展活动,教孩子们打乒乓球、羽毛球、篮球、排球,陪她们跳绳,教她们跳舞,切实为小学生传授更多的课外知识,培养他们的兴趣爱好,拓宽他们的视野。

   青年之声.生命科学学院举办长昌小学支教活动

    欢快的时光总是过得很快,不知不觉到了与孩子们说再见的时候,志愿者与孩子们依依惜别,相约下次再见。