青年之声·慷慨陈词抒己论 唇枪舌战决奕时
2017年04月18日  08:33  来源:记者 丁祎雯    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英芸萃慷慨陈词。4月14日,海南师范大学法学院成功举办了“辩以求知,论而思明”普法辩论赛活动。辩论双方据理力争,妙语连珠引得现场掌声不断,活动现场气氛十分良好。

    青年之声·慷慨陈词抒己论 唇枪舌战决奕时

    为了全面提高学生的专业素质,增强学生在交际中的临机应变的能力,培养学生的逻辑思考能力、语言表达能力和组织能力,法学院特地举办了此次普法辩论赛活动。辩论双方的选手们个个都思路清晰,专业素质良好,或针砥时弊,或娓娓道来,引发现场嘉宾评委以及观众的热议。此次活动邀请了法学院深受同学们喜爱的两位副教授、辅导员以及校辩论队队长等嘉宾来坐阵,活动最后,几位嘉宾进行总结,同时也提出了自己的建议和看法,在场的选手和观众都受益匪浅。

    青年之声·慷慨陈词抒己论 唇枪舌战决奕时

    通过本次辩论赛,不仅锻炼了辩手们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和应变能力。辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的答辩令人难忘。