校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·共创文明城 志愿普法行

2017年04月17日  17:24 来源:法学院 李逸彤 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    4月15日,也是全民国家安全教育日,海口市普法依法治理领导小组办公室携手海口广播电视台、秀英区司法局和海南师范大学法学院等单位,在秀英区书场村文化广场举办“我学法 我受益”海口市法治宣传教育活动暨海口市大学生普法志愿服务队启动仪式。此次活动举办顺利且反响极好,迈出了真正意义上普法进万家的第一步,创良好开端。

    青年之声·共创文明城 志愿普法行

    与此同时,海口市大学生普法志愿服务队于今日正式启动。大学生青年志愿者是新世纪、新时代弘扬社会主义核心价值观、发扬雷锋精神的新一代,他们奉献着自己的青春和热血,为国家和社会做出了卓越的贡献,是社会主义精神文明建设,更是法治宣传教育的一支朝气蓬勃的主力军。少年兴则国兴,少年强则国强,我们将希望寄予在这一代“知法”、“懂法”、“守法”的新兴青年身上,希望国家之栋梁能够带来更辉煌的成就,将法治精神永久地弘扬和传承下去。

    在依法治国和全面建成小康社会的进程中,开展普法活动进万家,归根到底是通过法治宣传教育,实现增强全民法律意识、提高全民法律素质的目标,把城乡、社区等基层建设成为管理有序、文明和谐的社会共同体。我们也希望,法治宣传教育能够更深入人心,让所有人都能沐浴在法治社会的阳光之下,真正做到奉法者强则国强。