金天不说,麦个关子——记青年之声·文学院第八届主持人大赛初赛
2017年04月14日  08:20  来源:记者 刘悦    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    3月24日下午7点30分,文学院团委文教部在文学院308教室举办了第八届主持人大赛的初赛,出席本次大赛的评委有文学院团委副书记刘烨、彭紫薇,新闻传播与影视学院学生会主席张政。

    在活动的开始,主持人向各位选手们仔细的介绍了比赛规则,接着就是选手的展示环节。参赛选手们风格各异,有的同学是进行电台的串词,有的则是模仿新闻联播。在比赛的过程中,很多同学表达出了自己对主持的热爱,听了让人很是感动。当然,也不免一些同学上台之后有些许的紧张,但是他们很快的就能找回自己原有的状态。最令人高兴的是每个选手都拿出了自己的最佳状态来展现自我,在台上发光发热。

金天不说,麦个关子——记青年之声·文学院第八届主持人大赛初赛

    在比赛的最后,张政主席对各位选手进行了点评。他表示很开心能够看到这么多同学自信的站在台上来进行比赛。其次,他就选手们的共同问题做了阐述,比如选手的普通话以及穿着问题,他强调,主持人要学会扬长避短,要找出适合自己的主持风格,并建议选手们要增强自己的节奏感与对象感。