校园生活

校园生活

校园生活

青年之声.一见倾音,唱响青春

2017年04月14日  17:24 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    3月25日晚上7点30分,由文学院学生会文娱部承办的“一见倾音”歌手大赛决赛在曾宪云报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有文学院团委书记孙浩老师、校学生会主席鹿书毓、校学生会副主席徐彩云以及各兄弟学院团委学生会主要学生干部,评委有音乐学院副主席周瑾、音乐学院宣传委员、音乐学院十大歌手冠军韩骁、以及第四届全国大学生艺术展演一等奖、2016年海南省校园好声音大赛三等奖获主马钰涵。

    青年之声.一见倾音,唱响青春

    由任剑、蒋浩、朱晓丹和赵奕欢演唱的开场曲《凉凉》和《海芋恋》情感丰富,瞬间点燃了观众们的热情。接下来,主持人介绍了本场比赛的评分细则和赛制构成,本场比赛共分为小组演唱和个人演唱两轮比赛,评委分别从选手的情感、唱功等方面进行评分。在小组演唱中,徐瑞佑和杨紫葵带来的《一念之间》以其深厚的唱功折服了在场观众;任剑和强子昭合作的《修炼爱情》配合默契,赢得了观众的喝彩。在个人演唱环节,胡希演唱的一首《为你我受冷风吹》歌声婉转悠扬,令在场观众深深沉浸其中;韦颖的一首《每天都不同》曲调轻快,情感到位;孙连佳则以他独特的嗓音为大家演绎了一首《以后别做朋友》,也收获了大家的如潮好评。游戏环节和微博抽奖点缀其间,将观众的情绪步步推向高潮。最后,在评委韩骁带来《不为谁而作的歌》的歌声里,本次比赛也行至尾声了。

    在本次比赛中,陈鹏摇获得了本次比赛的一等奖。强子昭、杨紫葵荣获二等奖。刘畅、郭徽组成的“恼人的青春”组合、徐瑞佑以及孙连佳也取了三等奖的好成绩。其他选手也获得了相应的奖项。