青年之声·马克思主义学院“‘音’雄联盟”歌手争霸赛
2017年04月11日  17:15  来源:记者 梁一叶    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    4月6日晚,马克思主义学院“‘音’雄联盟”歌手大赛在曾宪云报告厅如期举行。到场的嘉宾有马克思主义学院团委书记谢丹老师,16级班主任王睿老师,马克思主义学院周宇华老师,兼职辅导员曾玲老师。大赛评委为马克思主义学院研究生姚乃嘉,破晓乐队队长王鑫,破晓乐队主唱王锐辰,马克思主义学院第一届歌手大赛冠军张伟丰。

    青年之声•马克思主义学院“‘音’雄联盟”歌手争霸赛

    此次比赛分为三个环节,分别为初赛、复赛和决赛,由初赛、复赛分数相加前四名与复赛的擂主进入决赛。参加比赛的歌手共有13位,初赛为清唱,在没有音乐的修饰下,每一位参赛选手展现了自己最真实的歌声。初赛每位选手清唱时间为1分30秒,由评委打分,超过规定时间一秒扣一分。 复赛为“争锋相对”,每人演唱一首2分钟之内的歌曲,超过一秒扣除一分,第二轮无缝接档第一轮清唱,抽签决定出场顺序,首唱者自动成为擂主,比赛还在继续发酵中,观众们的激情不减,为自己支持的歌手送上欢呼与尖叫。

    经过两轮激烈的比赛,在精彩的演绎中也筛选出了五位优秀的歌手,分别为擂主林晓刚,以及前四名闫润涵、谢保琳、王赫和陈爽阳。五位歌手将进入决赛一决高下,决胜出最后赢家。 几位歌手发挥出自己最大的能力,倾情演出,给在场观众带来如痴如醉的感受。决赛之后的舞蹈《大鱼》,灯光变幻、身姿曼妙、美轮美奂,为比赛画上了完美的句号。

    在本届歌手争霸赛中,谢保琳同学夺得桂冠,获得二等奖的是陈爽阳同学,王赫同学获三等奖。最后,谢丹老师对此次活动进行了总结与点评。她赞扬每一位参赛选手,肯定他们为大赛做出的所有努力。此次歌手大赛彰显了马克思主义学院学子积极向上的精神风貌,也充分展示出大家多方面发展的综合素质。