校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动

2017年04月07日  17:24 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    3月23号中午,新闻传播与影视学院团委学生会在文学楼303教室举办了“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动。团委书记魏浩和辅导员万苏雅、陈洁出席了本次活动,全体学生会成员参加了此次活动。

    青年之声•“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动

    首先进行新团员入团仪式,全体成员庄严肃立,宣读入团誓词。接着一起学习了习总书记系列重要讲话内容。

    随后,魏浩老师为大家作了指导讲话。为了让同学更加深刻地明白“如何成为一名合格共青团员”,他抛出三个问题,“共青团员”是“宗教”吗?“共青团员”是“魔弹”吗?“共青团员”是“剥削”吗?然后,他引用《人类简史》中的内容和传播学的理论生动形象地诠释共青团是一个优秀团结、为团员发展谋福利的团体。

    紧接着万苏雅老师在讲话中指出,中国青年与中国梦密不可分,紧密相连。中国梦需要青年,也成就青年,中国梦为青年实现个人梦想提供了更多的空间和支持。青年应该广泛学习,提升自己的能力,中国的机遇就是青年的机遇。

    活动的最后团员团干代表苗国鹏、吴易璋、朱滢琳、白洁相继发言,为同学们传授了很多个人经验和心得。在同学们的思考中主持人宣布活动圆满结束。

    活动结束后,15级刘亦辙同学表示,此次学习活动让他获益良多,更加明白了如何做一个合格的共青团员。