校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·马克思主义学院“清明祭英烈,信仰耀青春”党团活动

2017年04月06日  17:24 来源:马克思主义学院 记者 林晓刚 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    4月4日,海南师范大学马克思主义学院数十名党员、团员在学院团委书记谢丹老师的带领下,一行前往位于海南省安定县南部山区的母瑞山革命根据地纪念园进行瞻仰学习。

    经过几个小时的盘山公路来到了群山峻岭包裹下的纪念园,在纪念园入口处,“为人民服务”五个大字赫然镌刻在路旁的石碑上,令过往的行人不禁肃然起敬。纪念馆门前的醒目的红旗雕塑上写着“二十三年红旗不倒”的字样,高度凝聚了海南军民二十三年孤岛奋战的艰苦卓绝的精神。

    一进入馆内,首先映入眼帘的是生动复原的绘画、雕塑、和场景,深深地震撼着在场的每一位党员、团员。接下来讲解员用动情且充满悲壮的话语带领着同学们参观并讲解了土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期琼崖军民的英勇事迹,使同学们感受到了琼岛军民强烈的爱国精神和百折不挠的革命乐观精神,一些同学在听到烈士先辈们不畏生死,在缺衣断粮时还扔英勇作战时,眼眶中都噙满了感动的泪水。最后讲解员播放了从建国初期至今海南省的发展历程,当看到海南从一个荒野孤岛经过建设发展成为一个国际旅游岛时,在场的每一位同学心中都充满了震撼,他们对前辈们用身躯和鲜血换来的今天的幸福和平生活充满了感激之情,并暗暗发誓一定要用积极的工作学习热情和奉献精神去回报先辈们的努力。

    在活动结束前,预备党员们在党员的带领下在入党誓言下庄严宣誓,并宣读入党誓词。他们更加坚定了党的领导,更加坚定了跟党走的信念,也更加坚定了作为一名党员的神圣感、责任感和使命感。

    青年之声·马克思主义学院“清明祭英烈,信仰耀青春”党团活动

    经过此次母瑞山革命纪念园之行,每一位同学都体会到了现在幸福生活的来之不易,并励志发愤图强,脚踏实地提高自己本领,为实现中华民族伟大复兴和中国梦贡献自己的一份力量。