校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·教育与心理学院举行2017届毕业生大会

2017年04月05日  17:24 来源:教心院宣传部:周涛 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    在这个即将毕业的季节,教育与心理学院于3月16日晚七点半在曾宪云报告厅举行了2017届毕业生大会,学院辅导员郭亚平老师针对2017届毕业生提出毕业相关注意事项及部分要求。

青年之声·教育与心理学院举行2017届毕业生大会

    本次大会就当前毕业生面临的有关问题展开讨论,主要分为两部分。第一部分涉及相关材料的处理与发放等。郭老师首先提到了关于学生档案的审核与转移,强调了档案的重要性,引起学生重视。随后谈到有关报道证的发放及遗失处理方法,针对部分同学的户口迁移也提出了解决方案。同时,老师也强调了党员组织关系迁移的几点要求。并提出有需要的同学可以领取婚育证明及火车票优惠证明等。最后重点强调了有关离校手续与毕业证、学位证发放及领取的注意事项。郭老师就当前所能涉及到的有关毕业事项几乎做到了全面且详细的讲解。

    第二部分主要涉及毕业生就业问题。老师提供了相关的就业网站及部分就业信息平台,为同学们更快更好的找到工作提供了便利。会议结束时郭老师为学生们提供了提问的时间并耐心解答,解决了部分学生的疑惑。

    本次会议的成功开展使毕业生们对毕业事项有了更加深刻的了解,提醒了同学们要提前为毕业做好充分的准备,成为一名合格的毕业生。同时也为同学们顺利毕业提供了一个有效通道,为毕业生离开校园走上社会打下了坚实的基础。