青年之声·追梦青春 歌声飞扬——记法院新传“法漾歌声”十大歌手比赛
2017年04月05日  08:24  来源:记者 高佳慧    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    为了繁荣校园文化生活,提高我校的文艺水平,彰显当代大学生积极向上的精神风貌,由广州百事可乐饮料赞助,海南师范大学法学院与新闻传播与影视学院共同举办的“法漾新声”校园歌手大赛4月2日晚上19:30于曾宪云报告厅隆重开唱。

青年之声·追梦青春 歌声飞扬--记法院新传“法漾新声”十大歌手比赛

    参与本次比赛的评委有海南师范大学法学院副教授唐欣瑜老师、钱于立老师,法学院教务办主任戴丰老师,新闻传播与影视学院团委书记魏浩老师,法学院兼职辅导员张征宇老师,2014级、2015级音乐学院声乐系的各位学长学姐,及各院团委学生会主席团。评委们的亲切幽默让比赛赛场的气氛轻快了许多。选手们也都充满朝气,跃跃欲试。  

    歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。比赛伊始,由新传学院的同学献上一曲开场舞。 之后第一轮参赛选手纷纷登台献艺,那动听的歌曲一次次将比赛推向了高潮,选手们的精彩表演见证了他们深厚的歌唱功底。来自法学院的李晨曦选手一开嗓便惊到全场观众,凭借她动听的语音,将观众带入仙境。还有一位备受瞩目的选手——张伟丰,台下不断传来歌迷们的尖叫声,在所有选手中他的台风把握的最好。其间还有周俞澔的《一生中最爱》《离开地球表面》,他那丰富的肢体语言和澎湃的激情成为今晚的亮点,将比赛推到高潮。当然参赛的选手都各有特点,各有优势。比如委婉忧伤的《心动》,热烈欢快的《我在人民广场吃炸鸡》,清新甜美的《甜甜的》等等。一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在同学们的面前,让观众如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。他们尽情地展示自己的才艺,创造出一幅幅亮丽的风景,诠释了青春飞扬真正含义!

    比赛结束时,我们评委唐家政学长为大家献上了一曲优雅的《空白格》。晚会期间,插入互动环节“我是麦霸” 和微博抽奖,即由工作人员放一首伴奏,观众抢答,赢者有奖品。互动游戏同学们积极参与,并为参与者呐喊加油。营造了良好的比赛氛围。

    经过两个小时的激烈争夺,各个奖项沉埃落定。三等奖是谭志群、杨阳、马明旭、符杰双、杨雨欣、张翊君,二等奖为袁慧琪、刘亦辙、李晨曦,摘取一等奖的是张伟丰、周俞澔。

    此次活动促进新闻传播与影视学院和法学院同学间的交流,增进同学们的了解,为同学们提供了一个交流和展现自我的平台。他们的精彩表现见证了末日忘情的狂欢。衷心祝愿十大越来越精彩!