校园生活

校园生活

校园生活

青年之声·缅怀革命先烈 传承红色文化--记外国语学院清明节扫墓活动

2017年03月30日  17:24 来源:外国语学院 记者:蒋志聪 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    3月28日14时,海南师范大学外国语学院清明节扫墓活动在金牛岭烈士陵园拉开帷幕,此次活动由外国语学院学生党支部发起,目的是缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,响应院党委号召,提高党员的综合素质。2016级辅导员王鹏老师带领优秀党支部党员40人、外国语学院团委学生会干部10人、各级团支书10人参加了此次活动。

    青年之声·缅怀革命先烈 传承红色文化--记外国语学院清明节扫墓活动

    首先在烈士陵园纪念塔前,周爽同学主要介绍了此次活动的各项注意事项,使大家了解了基本程序,可以更好地配合此次活动。之后伴随着庄重的脚步声,大家来到了纪念塔前进行庄严的献花圈仪式,之后全体人员悼念三分钟,尽管烈日炎炎,大家仍是认真严肃地默默悼念。悼念完毕后周爽同学带领大家进行宣誓,并参观金牛岭烈士陵园。在认真读解了纪念塔上的碑文之后,同学们受益匪浅,无一不对老一辈革命先烈肃然起敬。

    此次活动不仅深化了革命传统教育,更激发了同学们的爱国主义情感,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观,很好的提高了我院广大学生的自身修养,使我院学生不忘革命先烈,珍惜现在,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,为社会的发展做出积极的贡献。